CAPACITARÁN AGRICULTORES DEL VRAEM SOBRE INOCUIDAD Y CONTAMINACIÓN POR PESTICIDAS – GLIFOSATO EN EL CACAO

Con la finalidad de contrarrestar la presencia de agentes contaminantes y prohibidos en los cultivos del cacao vraino, debido a sus implicancias en la salud pública y en salvaguarda del consumidor, así como aplicación de políticas de estado en materia agrícola; la actual Mesa_Técnica de la Cadena Agro productiva del Cacao y #Chocolate del VRAEM, conformada por las diversas instituciones del estado y organizaciones productivas de la región, realizarán el Curso de Capacitación denominado “#Inocuidad y Contaminación por Pesticidas (Glifosato) en el Cultivo del Cacao del VRAEM” a llevarse a cabo este viernes_24_Mayo del año en curso, a horas 09am, en el auditorio municipal del distrito cuzqueño de Kimbiri y estará a cargo de un especialista designado por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria desde la ciudad de Lima.

Así mismo el Cite Agroindustrial VRAEM, también abordará la temática “#Protocolo de Preparación de Muestras para el Concurso Nacional del Cacao” en referencia al Concurso Nacional del Cacao – etapa regional VRAEM será llevará a cabo el 14 de Junio teniendo como sede el distrito de Kimbiri.

NOTA: La Mesa Técnica de la Cadena Agro productiva del Cacao y Chocolate del VRAEM en la actualidad está presidida por la señora Flor Orejón Pacheco(Villa Kintiarina) y las secretaría técnicas recaen en Provraem y Devida, así como integrantes activos todos los gobiernos locales de ambas márgenes del río Apurímac.